marxdemiurg: (многокот)
[personal profile] marxdemiurg
17 декабря 1933 года в СССР была введена статья за мужеложство.
Однако не памятную дату вспоминаем. Через 10 дней памятная дата. У всех нормальных людей.

Тут просто Навальнэ решил идти на выборы, а значит астрологи объявили месячник мамкиных политологов, количество шуток про неполживую общественность и томик Мандельштама удвоится. И вот что нелишне знать по этому поводу.

В первой половине прошлого века шла как бы борьба в русском литературном (и вообще) языке между поэтикой этого самого Мандельштама и поэтикой Кузмина (без мягкого знака который). Но вот эта вот "поэтика" и прочая гаспаровщина - это сложно, это надо объяснять дополнительно, причём практика показывает, что с горем пополам понимают пятеро из ста. Да и то четверо притворяются. Так что более правильно в плане понимания интеллектуальным большинством будет сказать, что борьба велась за доминирование в области умения сказать красиво. Вся поэзия - это же на обывательском уровне именно умение сказать красиво. Прототип Мастерской Мемов из ВТЕ. Умение сказать красиво Мандельштама победило, в общем. И так-то надо понимать, что мы сейчас не столько языком Пушкина говорим, сколько языком Мандельштама. Нравится нам это или нет.

Итак, Эмильевич победил, несмотря на то, что вертухаи сгноили его в лагере. Ну такие победы всегда даются дорогой ценой, это ещё бюджетненько так вышло по сравнению с тем, как бывает. При том же Пушкине разработчиков поэтики, то есть, пардон, мастеров сказать красиво вешали и ссылали в Сибирь и на Кавказ пачками. А в последующие времена глушили Надсоном до потери сознания. Однако правда всегда побеждает, потому что хотя бы соответствует логике развития языка. Но есть и некоторые сопутствующие причины.

Тот самый Кузмин без мягкого знака помимо так себе поэта был ещё и конченым педерастом. Сейчас известно много различных педерастов в культуре, так Кузмин их всех кроет из прошлого как бык овцу. И Борис Моисеев, и Элтон Джон по сравнению с тем Кузминым кондовейшие, архипосконнейшие и наидомотканнейшие натуральные натуралы в национальных костюмах, а Марк Элмонд и Стивен Фрай просто баловались по малолетству и не факт, что в жопу. А вот Кузмин-то педрилой был легендарным - и к Николке Клюеву яйца подкатывал, и к Серёже Есенину. Это помимо прочего, не надо, наверное, подробностей. А скучного натурала Мандельштама не переносил. Да к тому ж Мандельштам и писал поприличнее, в целом. Именно поэтому Кузмин изучается нынче специалистами разве что как переавансированный графоман эпохи Серебряного века, а Мандельштам - главный русскоязычный поэт прошлого столетия по факту.

Такого страшного фейла отечественное гей-лобби простить не может до сих пор. Именно поэтому Гунтер Натанович Щаранский в своих анальных потугах непременно шутит про томик Мандельштама, Надежду Яковлевну и всё такое. Именно поэтому из Питера пришёл Виталий Милонов как ньюсмейкер - всем насрать, по большому счёту, на этого рыжего клоуна, и только у легата Гая Анонимуса достопочтенный Милоний всплывает по поводу и без.

Что ещё забавно - Гунтер самопрезентуется как "не гей" (цитата). То есть не натурал, а именно вот это вот игривое "не гей", намекающее на что-то кому-то. Слово "натурал" в определённых кругах жёстко табуировано. Отсюда, кстати, и сталинобус растёт - Сталин проклятого Оську умучал насмерть, и то самое сообщество ему благодарно. И даже осуждён-то Мандельштам был за "широкую грудь осетина", хотя казалось бы - ну широкая грудь, бывает. Орденов влезает больше, что есть приятный бонус для того, кто много орденов заслужил. И только в определённых кругах широкая грудь - это один из базисов гомоэротизма, наряду с попкой-орешком, например.

Хотя это всё грустно и скучно. Не надо запрещать людям шутить про томик Мандельштама, ни к чему мешать делать каминг-аут и обретать личное счастье через преодоление неприятия так давно скрываемой гомоидентичности. Любите друг друга, пацаны, шутите про Мандельштама, смело и открыто шлите натуралов на хер и кончайте друг другу на лицо в социальных сетях. Gay Pride Worldwide - Stalin, Beria, GULAG! А всех пилоточников-либерастов - в лагеря. Тогда и заживём.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marxdemiurg: (Default)
marxdemiurg

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 78 9 10
11 12 13 141516 17
18 19 20 212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios